Загадку предложил, иль дал ответ

Валентина Шарикова
     Меж радостью и горем полусвет...
                М.Ю.Лермонтов               
"Меж радостью и горем полусвет"...-
Загадку предложил, иль дал ответ
На бытия таинственную суть ПОЭТ.
И мысль о вечности терзает ум,
В нём порождает сонмы тяжких дум:
Как удержать хотя бы полусвет?
Но за семью печатями секрет.
Не думать...обмануться, как всегда,
Текут пусть мысли просто, как вода.
Быть может, рассужденья только бред,
В загадке заключён для нас завет:
Что очень хрупок этот полусвет.