Пропавшее вдохновение

Александр Ляпис-Трубецкой
Помяв в комок восьмой листок,
Под стол смахнув без сожеления.
Взял трость, помятый котелок,
Портфель родной и на порог
Шагнул, под крик пустой, сорок
Что на развилке трёх дорог,
Катали маленький вилок
Капусты белой, в воскресенье.

Побрёл до речки в свой лесок,
Послушать птичек, ветра пенье.
Прошёл берёзовый мосток,
В кущи залез где вырвал клок
Плаща, который за сучок
Вдруг зацепился, в день осенний.

Сел на полянке на пенёк,
Портфель положил на колени.
Открыл на кнопочке, замок
Блокнот достал, пенал - лоток.
Стих написал на двадцать строк,
Черпнув от леса, вдохновение...