Смерть и измена

Деплоранская Елена
Твоей жизни уже закатилась звезда:
в вечный сон ты теперь погружён.
На могиле весной зеленеет трава,
ты забыл  навсегда обо всём!

Нашу первую встречу тогда, на балу,
вихрь первого вальса со мной,
когда сердце звенело в ответ твоему,
слова чУдные песни одной...

Те прогулки у речки, беседы вдвоём,
и молчанья волшебного час,
когда мы разделяли в волнении немом
силу чувства, растущего в нас.

Ты забыл, как собой я ещё хороша!
И как страстно тебя я люблю!
Позабыл наши ласки, признаний слова,
только я их забыть не смогу!

Так зачем, ну зачем эти горькие слёзы?!
И опять жгучей боли порыв?!
Всё о прошлом, о давнем печальные грёзы?
Ну никак мне не скрыться  от них!

Жизнь крепко, навечно, тугими цепями
сковала нам наши сердца.
Всё звенят твои клятвы, ты снишься ночами, 
а объятья и ласки так нежат меня.
 
Уйдите, прошу вас, виденья былого!
Забыл, изменил он, любви дав обет!
Измена и смерть - не одно ли то слово?! -
По силе удара им равного нет!