Игрушка

Вячеслав Коротей
Ты моя игрушка дорогая
И тебя не может заменить
Пойманная рыбка золотая,
Зайка,белочка, котёнок и нефрит.
Я спускаюсь в тёмные пещеры,
Поднимаюсь выше облаков,
Но не наиграюсь я игрушкой
Никогда,на целый год вперёд.
Лапки, хвостик, мягонькая шерстка,
Белый цвет всегда тебе к лицу,
Я меняюсь, как листва на вербе,
Прибиваясь к голому кусту.
Но холодный ветер задувает
Под пушистый тёплый воротник,
Кто же ты, моя игрушка дорогая
И зачем  я так к тебе привык.