Занятая мышка

Оля Пархоменко
Возле норки близко – близко
Караулит мышку киска.
Только мышка не идет,
У нее полно хлопот:
В норке подмести дорожки,
Разложить в тарелки крошки,
Колосочки все собрать,
Зернышки пересчитать.
Киска, ты не жди напрасно,
Мышка занята ужасно!