Дорога в десять тысяч ли

Иван Госткин
Дорога в десять тысяч ли,
Дни растворяются в закате,
Потерянном в густой пыли,
Забытом в чьём-то взгляде.
Иду, ступая по камням -
Со мной орел и черепаха.
Подобны двум теням,
Бредут не зная страха.
Я им пою напев степей,
Они безмолвно мне внимают:
И этой музыки ручей
На сердце раны заживляет.
Над нами лотосы цветут,
Парят прозрачными дымами.
Забыт давно долин уют,
Мы сами стали облаками...
И в бесконечной череде
Упругих лет сминаем время.
Идём в себя, идём в себе,
Неся бессчётных странствий бремя.

31 октября 14 г.