Запах яблонь

Иван Госткин
Иду весь день дорогой мёрзлой.
Мой конь ступает вслед за мной,
Вокруг пустынно и безмолвно,
И всё объято красотой!

Холодный ветер гонит стаи
Свинцом налитых облаков.
Туманы в долах оседают,
Земле желая сладких снов.

Мороз сковал цепями лужи
И иней лёг на стебли трав.
Хохочет вновь старуха стужа,
Тепло запрятав в свой рукав.

Я уношу с собой октябрь.
Мы с ним уходим, как всегда
Скрыв под плащами запах яблонь,
Чтоб пережить в нём холода...

30 октября 14г.