Тишина

Иван Госткин
У тишины сто сорок тыщь имен.
Она была до тех времен,

Когда людских племен
Нога на землю не ступала.

Она и есть то самое начало
Откуда твердь когда-то встала.

И из ее древнейших вод
Родился дивный небосвод.

А облака - ее дыханье,
Летят, нам словно в назиданье.

Жить нужно так, как облако живет -
Неспешно плыть из года в год

И слушать имена, что нам дарует тишина...

29 октября 14 г.