ДУРА В ЛУЖЕ

Галина Сахарова Гес
Среди  гамма звучных гамм
дождик мусорит в бедлам.
Вертолётные серёжки
разметало по дворам.

Продырявился чердак -
из него сочится мрак.
В луже дура в босоножках
на аршинных каблуках.

Разливается тоска.
Ствол холодный у виска.
Брызнут жёлтые опилки,
будет прочная доска.

Не на плаху, не на гроб,
На сиреневый потоп.
Как натянутая жилка
Для стрелы, летящей в лоб.

Затопило, нету слов,
потерялося весло.
Из-за дуры в босоножках
даже крышу унесло.

Стонет мокрая сирень.
В сердце счастья дребедень.
Рад, что той любимой дуре
на меня смотреть не лень.