Утреннее

Иван Госткин
Утро. Конец октября.
Ночь дотлевает. Скоро зоря.
Лежу на диване. Слушаю звуки.
Мысли катаю от скуки.
Хочется пить - продолжаю лежать.
Хочется жить - начинаю писать.
Город застыл на пороге начала.
Ночь напрощанье его целовала.
Тихо пастель за собой застелила.
Вышла, тихонечко дверь затворила.
Знаю не долгой будет разлука.
За окном тишина. Тишина - это мука...

29 октября 14 г.