Дикая Охота

Юлиана Отступникова
Я всего лишь тень среди теней,
Оборотная сторона света дневного.
Луна словно серп из серебра остра.
Вересковых полей
Фиолетовый сон безмятежен и тих.
У подножья холма
Пляшут пламени алые искорки,
Тьма отступает, далеко ли, близко ли
Страхи твои?
Лесом, сквозь чащу у дуба древнего
Всадники мчаться – вихрем,
Серым туманом безвременья,
Грезой грядущей зимы
Выйди из круга огня навстречу!
Время Охотника.
Псы красноухие лают, свора спешит.
Под покровом тьмы
Вечность скитаться обречены 
Свита Короля Дикой Охоты.
Наших следов не сыскать,
Трав непримятых и тростника
Песня печальна, тиха.
Голосом вкрадчивым шепчет река -
Дальше дороги нет.
Гончие чуют оленя след,
Громко трубят рога
Слышишь безумный смех наш?
Прочь! Смертный беги, пока
Можешь уйти. Не стой на пути!
Кто нашу участь оплачет?
Чаша горька.
Первой рассветной росою заплачет ольха,
О, не стремись к бессмертью –
Мрак с пустотой – полнота ничто
Бог на закланье – тайна из тайн –
В черной ночи Самайна.

30 ноября 2014