Танец на краю

Иван Госткин
Я пьяница, развратник и кутила!
Зачем скрывать - всех ждет могила!
А что за ней:
бесчисленное множество огней?
Иль агнцев стройные хоры?
Я не узнаю до поры.
Потом же сам проверю.

И есть ль тот суд, которым нам грозят?
В домах, которые стоят
Давно и горделиво,
а время в них неторопливо.
Я верю в дружбу, в крепость рук,
В свой меч, в свой верный плуг.
А слугам в тех домах не верю.

Когда придет за мною смерть,
Тот час ей предложу присесть
Ведь женщина она,
а женщина порой бывает влюблена.
Мы разольем вино в бокалы.
Станцуем джигу в центре зала,
Раскрывши настежь двери.

28 октября 14 г.