Не плачь, мой армянский народ...

Светлана Аль-Хальди
              Посвящается  100-летию геноцида армянского
               Народа в Османской империи…
Не  плачь, мой  армянский  народ
Под  звуки   земного   дудука,
От  болей  и бед, всех  невзгод…
С  тобой  светлый  лирик, подруга…

Не  плачь, слёзы  тихо  утри
Руками, крылами  надежды,
Вся  скорбь  дедов, предков  внутри,
Где  белые   сны  и  одежды…

Не  плачь, мой  приветливый  друг,
Я  знаю, как  раны  сочатся
На  гранях   сердечных  разлук
И  в  окна  с  тоскою  стучатся…

Не  плачь, гордый, смелый  народ,
В  тебе  дух  и  мощь  Арарата,
Убили, но  выжить  ты  смог…
Вкус  горечи  слёз  из  граната…

Не  плачь, поправь  нежно  лозу,
Душевную  гроздь   винограда,
Мы  рядом, вот  в  эту  грозу
И  большего  счастья   не  надо…

Не  рви  мои  струны  души,
Им  так  нелегко, очень  грустно,
Пишу  эти  строки  в  тиши,
Лиричные  мысли  искусства…

Пой  громче   волшебный  дудук,
Ты   символ  музЫки   печальной,
Сплетенья   ран, боли  и  мук,
Красивая  песня   венчальная…

Не  плачь, мой  армянский народ,
Хочу  осушить  твои  слёзы,
Быть  может, судьба   приведёт
Туда, где   улыбки  и  розы…

К  моим  виртуальным  друзьям
Реальной  и  верной  тропинкой,
К  счастливым  и  радостным  дням,
Чтоб  стать  вам родной  половинкой…

Я  нежно  вас   всех  обниму,
Ведь  вы  не  одни  во  вселенной,
Из  рук  ваших  сказку  приму,
Бокал  дружбы   крепкой, заветной…

Пусть  больше  не  будет  разлук
И  рек  из  отчаянной  грусти,
В  глазах  наших  стран, двух  подруг,
Мы  боли, как  птиц  ввысь  отпустим…

Вмиг  станет  свободно, легко
Под  звуки   земного  дудука,
Искрится  лучами  вино,
Поймаю   улыбку  я  друга…