играет Вагнер в пустой каморке

Ирина Рыпка
И снова слёзы. Картинки будней,
как злые орки - мычат-орут.
Играет Вагнер в пустой каморке
и всем как-будто пришёл капут.
Как-будто путы на ноги вяжут,
вот-вот довяжут и лбы столкнут.
Уже столкнули - ткут камуфляжи,
и в них обряживают
войну.
И снова слёзы. Куда тут деться,
когда братишку обнимет брат?!
В руке граната и финка в сердце,
да, финка - в сердце.
Такой расклад.