Послание избранной К

Михаил Анисимов
"ПОСЛАНИЕ ИЗБРАННОЙ К."

Ты не первая, кто желал мне смерти, милая,
И не последняя, кто мерился со мной интеллектом и силою...
Среди этого легиона безумцев грешных
Было много мужчин и женщин, смешных и интересных,
И не очень. И грустных. И нудных. И злых.
Хотя окружающие считали их за хороших, а я - за плохих.
Ты можешь во мне сомневаться, но я человека вижу насквозь с первого взгляда,
За какой бы маской он ни прятался, какая б ни была преграда.
Но тебя не просто я вижу. В тебе я вижу себя,
Что вызывает странные ощущения в глубинах подсознания у меня...
А я не верил во все эти сказки: в обратную сторону Луны,
Но вот сейчас смотрю на тебя и понимаю, что я - это ты.
Я ведь почти такой же. Только наоборот.
И нам с тобой ни то, что не по пути - каждый из нас своей дорогой идёт
Среди бесконечности серых будней бренного существования,
Отметая в разные стороны бесполезные страсти и пустые желания.
И как бы враждебный социум ни пытался тебя сломать,
Знай: есть люди, достойные большего, чем общество им может дать.
Но это отнюдь не значит, что весь Мир теперь должен тебе.
Жить нужно свободно и честно, не думая лишь о себе...
(31.10.14-01.11.14)