Подражая Захару Прилепину

Татьяна Уткина 2
Расскажу, раз дали слово,
С кем встречался на Покров.
Помнишь Толю Кобенкова,
С ним был Гена Русаков….
Ваня Волков разливал…
И Кабанов Саша был…
До видзения, родня.
Захар Прилепин

На выпуск первого номера журнала
«НИЖНИЙ НОВГОРОД»

В неровном и длинном почётном строю
С великими рядом и я постою,
Коль волей судьбы оказался мой стих
С шедеврами их на страницах одних.

Поэтов, прозаиков вместе собрал
Родившийся в городе новый журнал.
Он красной обложкой горит, как заря
И именем города назван не зря.

В нём много найдёте известных имён,
Нас каждой страницею радует он.
Издатели много потратили сил,
И сам Михалков его благословил.

Набилось нас в зале под сто человек,
Открыл презентацию Рябов Олег.
Вот Крюкова Лена, мила и нежна,
Поздравить собравшихся слово взяла.

Вальяжен и важен от стоп до усов,
Сказал своё слово Владимир Седов.
Весомо звучал, как басовый регистр,
Всей нашей культуры заглавный министр.

Евгений Эрастов и Юрий Немцов
Сказали приветливых несколько слов.
Промолвила веско сужденье своё
Людмила Калинина.  Как без неё?

Прилепин Захар мне почти что родня:
Автограф размашистый есть у меня.
Был Симонов Коля, имевший успех,
И кто-то ещё, не запомнила всех.

Мы хлопали дружно, все сто человек.
Событие это запомним навек.
Пусть реет, как знамя, обложкою ал,
Над Волгой-рекою наш новый журнал.