Отгуляла красавица

Галина Липецкая
По сырым и серым дорожкам
Не танцуют больше следы.
И за мокрым, плаксивым окошком
Разбиваются чьи-то мечты.

Отгуляла красавица осень
И в похмельном, больном бреду
Посерели берёзки в проседь
Затевая с ветром вражду.

А в саду ещё рдеет рябина
Привечая к себе синиц,
На засохшей ветке  малины
Ветерок отрывает лист.

Отгуляла красавица осень
И умылась слепым дождём.
Ни о чём мы её не спросим,
Мы теперь до весны отдохнём.

            ***