Ожидая восход

Андрей Мареев
Природа ждёт восхода солнца,
А я любуюсь красотой.
Признаться честно: я ведь тоже
Поклонник солнышка большой.
   Ещё чуть-чуть - и солнце выйдет,
   По небу краски разлились.
   Тумана облака поплыли -
   Их ждёт таинственная высь.
С туманом вместе растворяясь,
Исчезнет таинство небес,
Но солнце выйдет улыбаясь,
И радостью наполнит лес.