Кончается осень...

Дмитрий Гудилин
Кончается осень, под снегом листва.
Алеет рябина помадой.
Губами к губам прикоснулся едва,
А ты прошептала - Не надо!

И день уходил торопясь, торопясь...
И был поцелуй этот сладок.
И стыла на окнах морозная вязь.
А ты все шептала - Не надо!

Рвалась разговоров не прочная нить
И было достаточно взгляда
В молчании этом, я б смог как - то жить 
Без этого злого "Не надо!"

Вдвоем у порога стоим и грустим
Глаза опустив виновато.
Мне хочется крикнуть - Родная, прости!
А ты повторяешь - Не надо!

Пути разошлись, обручальных колец
На пальцах червоное злато.
И слышится только мне - Это конец!
В твоем бесконечном - Не надо!