Бродское 31. 10. 14г

Афанасов
День деньской на улице немой,
покров земной
скрывает первым снегом.
Останови свой взгляд пустой,
Постой
под снегопадом с сигаретой.
Впуская дым
в свой организм, с тоской,
рискуя стать калекой,
Насытив сад 
муз, нимф, харизм
Поговори с планетой!
Своим нутром обняв ее, внимая ее гласу.
Отправься за предел, вкуси
суть времени - звезд массу...
Поговори с ней, словно с той родной, одной, единственной
и нежной;
Поговори с самим собой,
шепча, небрежным, безмятежна
по сути только вещь
в пространстве коридорном.
Я словно чувствую вот здесь*!
Контральто с баритоном.
Я будто чувствую процесс,
предшествующий слову
из охладевших ныне уст,
безумной страстью некогда пылавших, - стона!..