***

Елена Сигалёва
Если вам скажут, что я молчалива и тиха,
не верьте.
Я наслушалась тишины в чужих звонках
до самой смерти.
Я намаялась до темноты
у окна в подъезде,
И если вам скажут, что мне вдруг явился ты,
то все, не лезьте.

Ведь ты не просто чудесный сон,
ты крах, диагноз.
И если не снишься-таков закон-
грядёт опасность.
И я послушная сяду вновь
у этой двери
Ведь ты придёшь, как всегда без слов,
если очень верить.

1.11.2014