Жизнь - игра пресерьезная

Валка Тонкая
Жизнь – игра пресерьезная, проигравшему – смерть.
По-над пропастью ерзаем, надо в оба смотреть.
Жизнь чревата запретами. Выражая протест,
Я сдружилась с поэтами, я вступила в «Гротеск».
Заряжаюсь тирадою, пробавляюсь строкой.
Не пускает в парадную – тонкий стиль «рококо»
По карману не каждому, наперед – платежи.
Склеит змея бумажного из стихов моих, жизнь,
Из ролей моих сделает оглушительный пшик.
Проживу неумелою, но зато для души.