Маска

Нейлия -Надежда Бурцева


                ***

Cплошная тайна: маска без лица.
А что за ней?
Не каждому подвластно
понять тебя: почувствовать прекрасный
и тонкий мир ВСЕЛЕННОЙ БЕЗ КОНЦА!..

Перебирая звёзды прикасаньем
своей неизмеримости души,
Ты научился считывать ментально
других людей...
...И, их прощая, жить.

Под маской прятать странность, непохожесть...
Необъяснимость даже самому:
своей души — невероятно сложной...
В ней одарённость — чувствовать Луну.

Её неуловимость в каждом миге...
И тайну внешней — тёмной стороны.
В её изменчивом — порой, грустящем лике,
Все ипостаси дум отражены.

Так кто ты есть?
Ведь Лунный диск — как ДАО:
несёт в себе — и Месяц, и Луну...

Но я скажу тебе: ты — самый-самый!
И в этом — ни на пядь — не обману.



Иллюстрация: