Каракола

Светлана Баранник
Каракола у уха моего
Шумит далёким рокотом прибоя,
Я вижу берег,море мне чужое,
Туман разлуки , звуков волшебство.

Я знаю, есть ревущие ветра
И горы,что зовутся крышей мира,
Ночная поплывёт моя квартира,
В чужую даль под пенье комара.

Под стоны мачт ,сквозь бурный океан,
Там буду я ,как русская Блаватка,
Моя коса,зачёсанная гладко ,
Блестит и побледнеет капитан...

Очнусь - опять у "вечного огня",
Кипят борщи,компоты пахнут сладко,
Сбежало молоко - вот неполадка
И муж с дивана смотрит на меня.

Каракола заморская в руках,
Шумит далёким рокотом прибоя,
И кругосветка только лишь в мечтах,
И ветер с моря вновь зовёт с собою.