Плен иллюзии

Иван Госткин
Одиночество,
плен иллюзии.
Стайки пепла время отмерили
Отвердевшими километрами
Мысли мои измерили...

Хриплым голосом
дни приблудные,
Вдоль дорог-путей прибавляются.
Остаются, ветром гнутся
И друг дружкою сменяются...

Что посеяно,
то покошено.
Серп луны искромсали доверием.
Улыбнулся, гость непрошеный,
Подпоясался терпением.

И прошелся
вдоль обочины.
Вбил сомнения в землю пяткой.
Сам изъелся, истончился
И растаял без остатка.

Апрель 08 г.