2. 2 Встречи да прощания...

Евгений Пономарёв 3
Встречи да прощания-
Жизнь моя бродячая…
Помнишь обещания, как любиться начали?
Наклони- ка голову,
посмотри- ка пристальней,
Позабудь, что в городе, а представь на пристани.
Дебаркадер клонится,
пароход качается…
У меня бессонница- жаль, что ночь кончается.
Видишь- шар оранжевый
Вынырнул с фарватера,
Приходила раньше бы-прокатил на катере.
Слышишь- греют дизели?
Скоро мы расстанемся…
Ты помашешь издали и одна останешься.
И на что надеются люди при прощании?
Как туман рассеются эти обещания.