Осенний вертолётик

Белов Алексей
ОСЕННИЙ ВЕРТОЛЁТИК

Окрыляемый, снова
Вижу я каждый год:
Вертолётик кленовый
На посадку идёт.

Серпантинную пропись
На полях ноября
Пишет тонкая лопасть,
Прилежаньем горя.

Чистый день разлинован
Чуть заметной тоской.
Вертолётик кленовый,
Задержись надо мной.

Покружись влево-вправо
В чистоте холодов,
А потом тихо-плавно
Опустись на ладонь.

Прорасти в мои жилы,
В сердце, душу и сон,
Чтобы встал над могилой
Окрыляющий клён.