Где-то далеко

Оак Баррель
Гостиница отмечена звездой,
И в этом смысле, родственная небу,
Скрывает ангелов, пришедших на постой.
В природе ангелов кружение, и где бы

Ни слышен шорох мягкого крыла –
Там вкруг летят они, которые по двое…
Я, вторя их повадке, вдоль стола
Шагаю в тесном номере. В такое

Как это время, робкий сумрак бел,
И тени новорожденные еле
Заметны в толчее предметов, тел.
Представь себе, когда бы на постели

Вдруг оказались все, кто здесь бывал,
И встретились глазами в полумраке…
Вот это был бы, я скажу, привал!
Все страсти – от любови и до драки.

Холодная бездонность за окном.
Бездомность ветра. Шевеленье сосен.
Луна впечатана аттическим тавром.
И гонит лист вдоль набережной осень.