На кирпично-песчаной земле

Меха Эль-Гасси
Там, где кончается тень на кирпично-песчаной земле,
Мы проснёмся от гудка вечернего поезда:
Это только ночного сна тлен – одеял и подушек торосы.
В поступи нового дня, в бесконечности быта,
В каждом новом жилье с немигающим видом на окна
Всё затёрто, замыто. Сквозняком колосятся волокна.
Я в безумном поиске низкой цены,
Ты – чуть выше с дополнением смысла.
Смотрим в зеркало и видим, что мы – два ведра одного коромысла.