Возвращение

Иван Госткин
Парадный сняв наряд, присел устало.
Уперся в стену взгляд, колено задрожало.

Спросил себя: - где был? - забыл ответить...
Пойду поставлю чай и перестану бредить.

Сегодня все не так, не так, как надо...
Глоток, еще глоток, кусочек шоколада.

А за окном декабрь, белеет, серебрится.
Быть может этот день мне попросту приснился?

И жизнь не так плоха, как только что казалась?
И клетка в тот же миг исчезла, изломалась.

Я опустил бокал и робко улыбнулся:
Я дома, я пришел, я, наконец, вернулся!

0:19 9 октября 14 г.