здравствуй, мама...

Алена Васильченко
здравствуй, мама...
как твои дела?
мы давно не видели друг друга...
а у нас - метелица мела,
хоть еще и рано зимним вьюгам.
закружили снежный хоровод,
забелили городские крыши...
я глаза закрою - и вот...вот...
кажется, что голос твой услышу.

как ты, мама?
так же весела?
а во взгляде - то же бабье лето?
только волос, темный как смола,
серебрят холодные рассветы...
и сердечко хрупко, как хрусталь.
ты в делах, заботах, а под вечер -
надеваешь кружевную шаль
на свои, почти девичьи, плечи...

знаешь, мама,
ты меня прости:
не целую я твои седины,
не могу от старости спасти,
не дарю алмазы и рубины...
что не вижу слезы на щеках -
виновата, мама...
виновата...
не ношу тебя я на руках,
как носила ты меня когда-то...

вот я, мама.
обними меня.
мне с тобой не больно, и не страшно.
ты своей молитвою храня,
веришь, лечишь, делаешь отважной...
и твоя крылатая душа
мне всегда (всегда!) давала силу!
ты дарила мне воздушный шар -
я тебе бы небо подарила...

что ты, мама?
нам с тобой грустить?
нам ли уж не справиться с бедою?
мы еще покажем, как любить!
повоюем мы еще с тобою!..
нам ли быть покорными судьбе?
нам ли жизнь не красить акварелью?..
я скучаю, мама, по тебе.
пусть весь мир окутает метелью -
я тебя от холода спасу!
растоплю печали, словно льдины.
и в каком-то сказочном лесу
отыщу подснежников долины...
покажу все дальние края!
тихий стук тебя разбудит ночью
и услышишь голос: - это я.
здравствуй, мама.
я скучала.
очень...