Про доброту

Лунный Зайчик
Осенний вечер. В свете рампы
струится дождь - хамелеон.
Бродячий кот с подбитой лапой
лакает в лужице неон.

Но это блики...просто блики
огней рекламных - ложных звёзд.
Порхает красно-жёлтый "стикер",
и лепится на тощий хвост.

Бедняге холодно и сыро,
а в воду прыгнула Луна,
похожа на головку сыра,
мерцает ласково со дна.

Но это только отраженье,
коту понятно - дважды-два...
Мечтает он, чтоб мальчик Женя
его к себе домой позвал...

*
Очнулся кот - тепло, не сыро,
на лапочке белеет бинт,
Луна мигает в блюдце сыром -
вот это мирозданья финт!


Осень 2013 г