Стон матери

Марьяна Ункунова
Когда кромсают сердце в клочья,
А из груди мы слышем стон,
Мы знаем-это мать трясётся,
В смертельной схватке с тупым копьём.
Мы говорим не об оружье,
Что применяют на войне,
И принимают в свое сердце его на бешенном коне!
О копьях говорим душевных,
Что могут ранить сердце в кровь.
И,никогда мы не узнаем,
О ком стонала мать с копьём!