Что вспомню...

Рафиль Сабиров
Что вспомню я мир покидая? -
В роддоме быть может свой крик,
Когда целый мир обнимая,
Я к матери с дрожью приник...
А может как первый луч солнца
В коляске меня щекотал...
И в бане холодной водицей
Отец, не щадя, обливал...
Иль теплый песочек у речки
Под мокрым своим животом,
Когда я с толпою мальчишек,
Весь день загорал за мостом...
Иль запах от парты той школьной,
Где слово прочел по слогам.
И с первой пятеркой, довольный,
Домой по тропинке шагал...
А может уста той девчонки
Со вкусом малины в ночи.
И смех ее светлый и звонкий
Опять надо мной прозвучит...

...Последний миг жизни пройдя я
С улыбкой, а может в слезах,
Что вспомню наш мир покидая -
Узнаю лишь на небесах...