2. 5 Тоска

Евгений Пономарёв 3
Усталый город спит под сенью ночи,
Не спит милиция, да я ещё не сплю;
Вот где-то близко в небе гром грохочет…
Я ливень на землю обрушиться молю.
В окне мелькнула заспанная морда,
Пролаял во дворе голодный пёс,
А ветер ласковый над спящим городом
Родные запахи откуда-то принес:
Запах липы, клевера на поле,
Цвет черёмух тех, что под окном
И ещё-знакомое до боли,
То, что было, но прошло давно.
И тоска обрушилась на сердце,
Захлестнула душу, как петля-
Даже самому сейчас не верится,
Как в тот вечер я по улицам петлял…
Ветер рвал растрёпанные волосы,
Дождь хлестал в расстёгнутую грудь,
Кажется- кричал, в душе кричал- без голоса,
Шёл, чтобы идти куда-нибудь…