Соловей и розы

Мора Умора
Я умею петь соловьем
Воскрешая поникшие бескровные розы
И через хрупкую птичью грудь
Из рваного сердца отпаивать
Их до цвета красного зарева
Пока не притупятся шипы
И не начнет сочиться кровь из бутонов


...Та роза была самой алой
За оградой в странном саду
Окруженная плющом и сорняками
Калитка билась на ветру
То откроется, то захлопнут
А я с любопытством слежу
За этой розой через решетки

Но сегодня она так бела
Полумертвым сияньем
Мне бы спеть для неё всё что я знаю
Обнять бы покрепче крылами
Раздирая все об шипы
Отдала бы ей сладкую кровь
Лишь бы не видеть этих страданий

Но калитка закрыта теперь на засов
И мне смотреть неразумной птичке
Наклонив глупую голову набекрень
И кидаться сердцем на всё те же решетки
Понимая что не можешь помочь
Самой любимой из роз