Мировой народ

Наира Саркисян
Нам дороги вершины две седые,
Границей разделенные от нас,
Покрытые снегами вековыми
Армении доносят скорбный глас.

Нам не забыть далёкое в далёком...
И в сердце вековая есть тоска.
Страна будто в летаргии глубокой,
Но превратится в реалию мечта...

Когда все мы,от мала до велика
Услышим родины тревожный глас
И,невзирая на державы великие
Протянем руки дружески подчас.

Была Великая Армения сначала.
Была чиста Урарту,как дитя.
Она,как истинная христианская держава,
Прощала злодеянья палачам.

Воспользовались добротой армянской...
С домов обжитых вытолкнули враз.
Смешалось все...Пред миром христианским
В пустынях слышен был молитвы глас.

Молчали все великие державы.
Молчал и Бог...Нам зло несла судьба...
И это равнодушье мы прощали,
Не уподобились образу врага.

История урок нам преподала...
Лишь в единстве были мы сильны
Не страшны нам хищные оскалы,
Когда у Родины есть храбрые сыны!

Вширь растут корни армянского древа.
Всю землю мы собой объяли враз.
Мы - мировой народ!Мы - народ света!
Пусть запомнит враг:НЕ УНИЧТОЖИТЬ НАС!