Робинзон

Тамара Кошевая
Как он выжил в штормах? Да какая вам, собственно, разница?
Ведь важнее, что жив и собрал такелаж с корабля,
День спасенья его – это благословенная пятница,
Что зарубкой на пальме отмечена, памяти для.

Часто видит он сон, когда солнце за море укатится,
Когда козы улягутся спать, и подсохнет изюм,
Что однажды настанет момент, и появится Пятница,
И избавит его от отчаянья горестных дум.

Просыпайся, мой друг! Перестань так на женщину пялиться!
Без меня от беды ты избавиться сможешь едва ль,
Не горюй, Робинзон, я с тобой – твоя верная Пятница,
Там пираты ползут, а у них есть отличный корабль!