к скулам ветер прибью...

Всеволод Самсонов
                ::

…к скулам ветер прибью, сапожищи надену...
и в путь, в неизвестность  -   сквозь мглу и туман…

…раздвину ущелья,  пусть камень грохочет,
пусть с камнепадом   взорвется вода…!               

сердце так жаждет нового  ритма,               
новых пейзажей  ищет зрачок,
бьётся как парус  рубаха на  теле
когда наступаю на краешек гор…

поверю опять в небылицу  предгорий:               
я новый  открою  в горах водопад,               
там  снова родится тот конь легендарный,
в струях  волшебных -   словно алмаз…               

прорвусь к тем ущельям и скалам опасным,
найду водопад, поймаю коня,
и  в брызгах  алмазных поеду  к любимой,               
теперь ты полюбишь,  полюбишь меня!

я верю,  я знаю, легенда   не сказка               
и сбудется в срок, только нужно дерзать -
раздвину ущелья, пусть камень грохочет
пусть снова родится тот конь-водопад!               


                ::