Одинокий волк

Иван Сонный
Одинокий. Матёрый. Старый.
Волк в покрытой шерстью пижаме
Смотрит с грустью на луну:
- Я сегодня не заснуууу!

Громко воет и протяжно.
Чувствует себя неважно.
Волк вздохнул, смахнул слезу.
И ушёл во тьму-грозу,

Где такие же как он
Издают печальный стон.
Также воют на луну
На ночном своём посту.