Дайте в руки перо и пергамент!

Пикалов Геннадий Александрович
Дайте в руки перо и пергамент!
Расскажите о нем приблизительно!
Я не лодырь, но мне унизительно
Загребать жар чужими руками.

Доверялись вы богу напрасному
И просили у него по небу!
Даже солнце вон и то ясное
Светит не прося что-либо.

Тьмой наполнились сумерки-вороны,
Задымилась почтовая улица,
Солнце от погибели жмурится
Дождь лучей оно льет во все стороны

Души лживые в правде не выспеют
Хоть свети хоть не свети солнце матерно,
Все равно ведь они тебя высмеют
И сочтут за безумца сознательно.

Уши их заполняются сумою
Переделки неся буржуазные,
Головами отрубленными думают
Те, кто полон земными соблазнами.

Но друг другу о боге советует-
Подфонарная тьма столичная!
Там разруха, для счастия этого
Не по мере эгоистичного.

Разве ль тронет таких радость вешняя?
Что дугою сгибает свет радужный,
Но и сам для верующих грешный я,
А для атеистов набожный.

Худший грех пустота-лицемерия,
Вера в жизнь, как в простудного высморка
Понапрасну в бога не верю я,
Но храню моей совести искорку.

Листья осенью в лужи нападают,
Пруд заполнится ржавыми листьями,
Пусть меня они очень не радуют,
Но я ими зажгу в сердце истину.