Всё это не похоже на любовь

Андриенко Андрей
Всё это не похоже на любовь

И я себе совсем не доверяю
И в бездну дверь под вечер отворяю
И в вихре всё куда-то понеслось
А утром, слава Богу, не сбылось

Всё это не похоже на любовь

Дурной поэт, писавший слишком долго
Подобен обеззубевшему волку
Привыкшему, увы, овсянку жрать
И как себя за это уважать?

Всё это не похоже на любовь

Когда полвека прожито "успешно"
Как трудно сердце "развести" на нежность
К едва знакомой женщине смешной
Крикливой и бессовестно родной...

Всё это не похоже на любовь

Когда трусливо задушив желанье
Ты телефон швыряешь в назиданье
Себе мирскому. С мыслью: на покой
Сбежать навеки  от любви земной

Всё это не похоже на любовь