***

Белов Сергей Александрович
          
        Не всегда, бывает, ладится.
        Вот и ей не повезло:
        Бьётся тихо "шоколадница"
        Крылышками о стекло.

        Что ни делается, к лучшему.
        Ты мне, девочка, поверь.
 
                Сергей Белов."Бабочка".

Состоянье было сонное,
Я с трудом стихи кончал.
Тут ко мне в окошко тёмное
Кто-то тихо постучал.
Странно. Кто бы это с улицы
Мог забраться на этаж?
Вижу, бабочка-"капустница"
Озверела просто аж.
Ей чего-то, видно, хочется,
Бьётся, крыльями скользя.
Но меня в минуты творчества
Отвлекать никак нельзя!
Нужно ей, конечно, малости:
Заглянуть через стекло.
А меня от этой наглости,
Ну, буквально затрясло.
Оборвал ей ножки с ручками,
А потом швырнул за дверь.
Что ни делается - к лучшему,
Ты мне, девочка, поверь.

            Александр Егоров
Из книги пародий "...можно удивиться (пока смеюсь)" 2014 год.