Пёс

Марина Карпегина
В небе месяц появился,
Город осенью промок,
Поздний вечер отразился
Глянцем уличных дорог.

И спешит домой прохожий,
В подворотне ветра свист,
Пёс на ёжика похожий,
Мокрый, жалобно глядит.

Не влекут его витрины,
Безразличны и огни,
Только дЫбится щетина
Его серенькой спины.

И уйдёт он поздней ночью
В свой безветренный подвал,
Чтобы утром снова встретить,
Всех, кого он провожал...