Загадки для детей - 12

Лидия Курзаева
Он на месте не стоит,
Скачет, прыгает, бежит.
Его бьют , ногой пинают,
А он рад, что с ним играют.  (Мяч)

***

Он инструмент ударный.
И круглый, и нарядный.
Чтобы звук он издавал,
Бьют в него –Бам. Бам. Бам. Бам.

***

Эти штучки  для  затей
Очень маленьких детей.
Чтоб сложить картинку,
Или пирамидку.  (Кубики)