Хандра

Маркуз
В небе сухом сыра кусок,
Шагаю пешком, в горле комок.

Не от обиды, не от хандры,
Всё позабыто, а плачу навзрыд.

Была молода, смеялась взахлёб.
Ушла суета, закончился взлёт.

И нету обид, лишь осталась тоска,
Местами знобит, на ужин треска.

Пасмурность жизни, похмелье годов.
Спрятана в ризнице вера в любовь.

У неба сухого прошу я грозы,
Снова и снова небесной росы.

Камень философу, мне же луна.
Нету вопросов, *никта темна.

Речи ненужные сверлят виски,
Веселье натужное рвётся в куски...

      *никта - ночка.

2014