Секрет искусства

Василий Потапов 31
Творит художник - ловит солнца луч,
Откуда-то блеснувший из-за туч
И плавно опустившийся на воду...
...Как чувствует. как видит он природу!
Как всё понятно здесь - на полотне:
Природа дарит радость мне,
Явившись, будто женщина, нагою
И всякий раз по-новому - другою...
...Секрет искусства - тайну обнажить,
Блеснувшую вот так - случайно,
Чтоб снова захотелось жить,
В иную погружаясь тайну.