Колокольчиковое поле

Бушуев Алексей
Мне опять не даёт покоя,
Не выходит из головы,
Колокольчиковое поле,
Запах свежей густой травы.
Сон вчерашний со мной повсюду.
Даже папа был удивлён,
Потому что скрипит посуда,
И блестит и сверкает дом.


Может где-нибудь есть такое,
Только, очень уж, далеко.
Колокольчиковое поле.
И найти его нелегко.
Может где-нибудь есть планета,
На которой растут цветы.
Где всегда золотое лето
И сбываются все мечты.


Спать ложусь и опять мечтаю,
Вдруг вернётся вчерашний сон.
С нетерпением вспоминаю,
И хочу, чтобы сбылся он.
А на утро меня разбудят,
Две улыбки в родных глазах.
Мама с папой, с любовью, будут,
Говорить мне, о чудесах.


10.05.91
01.12.13