Доброе слово

Александр Иванов Москва
Нежное доброе слово -
Суть утешение словно.
Сказанное кем-то -
Полюбится крепко.
Родится при случае в нас -
Чей-то огонь горя погас.
На устах слово с лаской как крупица,
А сердцу ближнего - радостно биться!
Памятное доброе слово -
Даст силы страдальцу в неволе.
Порою доброе тихое слово
Милее всех речей шумных в застолье.
Материнского доброго слова -
Чадо желает снова и снова!
Мудрое доброе веское слово -
Людям в помощь бывает совсем скоро.
Доброе слово и светит и греет,
- Всяка душа его нежно приметит.
Чрез Евангельское доброе слово -
Человек! зри вечной жизни основу!
---
Добрым своим словом мы можем спастись!
Этой надеждой, людской род, укрепись!

1 ноября 2014г