Здесь холодно. Здесь жалко каждый кустик...

Татьяна Недозрелова
Здесь холодно. Здесь жалко каждый кустик.
Но в этом невиновны ни небо, ни земля.
Ах, если бы коснулся солнца лучик,
И подарил бы чуточку тепла.

Тогда бы распустились хризантемы,
И рожь бы потянулась к небесам.
Чуть больше стало бы, наверно, веры.
И побелели бы от счастья облака.

На первый взгляд все кажется невзрачным.
Особенно, когда кружит метель.
Березы дремлют в подвенечных платьях,
Из снега здесьзастелена постель.

Суровый нрав у здешнего народа.
Здесь хмурятся весною облака.
По осени задумчива природа,
И кажется, во всем здесь есть душа.

Как будто сам Господь придумал это.
Рассветы и туманы над рекой.
Прохладное застенчивое лето,
И все здесь дышит-дышит тишиной...